Главу Нацбанка Украины согнали с трибуны с криками «Позор!»

В Верховной раде требуют наказать виновных в раскачивании курса валют внутри страны и девальвации гривны. Для этого депутаты от фракции «Удар» намерены создать в парламенте временную комиссию по расследованию возможных финансовых махинаций.

Авторы инициативы считают, что виновных в валютных спекуляциях в Украине необходимо привлечь к уголовной ответственности. По мнению депутатов, резкие скачки курса гривны в последнее время имеют все признаки экономических преступлений.

Напомним, на прошлой неделе из-за паники населения стоимость одного доллара на «чёрном» рынке достигла 40 гривен. После требования президента Украины разобраться в ситуации официальный курс откатился до 23 гривен за доллар. Однако в свободной продаже валюта так и не появилась.

Выступление председателя Национального банка Украины в Верховной раде закончилось очередным скандалом. Депутаты не стали слушать доклад главного банкира, а принялись скандировать в адрес Валерии Гонтаревой «Позор!» и «Отставка!», а затем окружили трибуну. Глава Нацбанка вынуждена была покинуть парламент. Однако слухи о своей скорой отставке Гонтарева опровергла.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Украина