Главы дипмиссий бывших республик СССР в Брюсселе выступили против фальсификации истории

Главы дипмиссий бывших республик СССР в Брюсселе выступили против фальсификации истории

22 июня должен быть напоминанием не только для бывших советских республик, но для всей Европы. Мирной жизнью сегодня каждый из европейцев обязан подвигу народов Советского Союза. По этому случаю главы дипмиссий экс-республик СССР в Брюсселе выступили против фальсификации истории.


В своем обращении дипломаты Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана призвали мировую общественность «уважать общую историю» и строить мир без войн и конфликтов. Ведь наши отцы, деды и прадеды отважно сражались за будущее и мирную жизнь по всей Европе.

«К сожалению, время неумолимо, и с каждым годом свидетелей тех страшных лет, наших ветеранов, наших героев, остается все меньше. Наш долг – хранить память, защищать истину, их доброе имя и беречь мир. Больно смотреть на попытки фальсификации истории, возрождение агрессивной воинственной риторики. Возмущение вызывает борьба в некоторых странах с исторической памятью – разрушение и осквернение монументов павшим героям-освободителям. Мы решительно осуждаем подобные действия и призываем к совместной борьбе с попытками переписать историю, героизировать нацистское движение и обелить нацистских преступников», – говорится в обращении глав дипмиссий бывших советских республик.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Бельгия СНГ