Главу управления фарминспекции Минздрава подозревают в получении взяток

Обновлено

О новом задержании в системе здравоохранения сообщили сегодня в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. 

Илья Босько, официальный представитель Следственного комитета Беларуси: «Указанное должностное лицо на протяжении более трёх лет – а именно с 2015-го по 2018-й годы – неоднократно принимало материальные ценности, приобретало выгоды имущественного характера за благоприятное решение вопросов, входящих в её компетенцию. Инкриминируемые начальнику управления Минздрава эпизоды преступной деятельности не связаны с проведением процедуры закупки вакцины «Эупента». Следствие будет ходатайствовать перед прокурором о применении в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу».  

Людмила Реутская в Минздраве занимала должность начальника управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения. Следствию известно о семи фактах получения взяток. Это задержание, подчеркнули в Следственном комитете, не связано с нашумевшим делом медиков, которое расследует Комитет госбезопасности.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска