Главный санитарный врач: продление каникул китайским студентам – еще один рубеж для нераспространения коронавируса

Главный санитарный врач: продление каникул китайским студентам –  еще один рубеж для нераспространения коронавируса

В КНР завершается празднование Нового года. В Беларусь будут возвращаться китайские студенты и рабочие, а также белорусы, которые находились в Китае во время праздников. Стоит ли в связи с этим опасаться обострения ситуации с распространением коронавируса? На этот вопрос в программе «ОбъективНо» на ОНТ ответила заместитель министра здравоохранения – главный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова.

«Принято правильное решение – продлить каникулы, чтобы 14 дней (инкубационный период) позволили оценить состояние здоровья всех тех, кто возвращается сюда. Это еще один рубеж для нераспространения инфекции», – отметила заместитель министра здравоохранения – главный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова.

К слову, несколько лет назад в средствах массовой иннервации активно обсуждался вирус, который вызывает лихорадку Эбола. В Беларусь также возвращались студенты из стран, в которых регистрировались тысячи случаев заболевания. Как подчеркнула Наталья Жукова, тогда в Беларуси не было зафиксировано ни одного факта завоза, так выстроенная система позволяет успешно препятствовать проникновению подобных инфекций на территорию республики.


Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска