Главный санитарный врач: коронавируса в Беларуси нет

Главный санитарный врач: коронавируса в Беларуси нет

Коронавируса на территории Республики Беларусь нет.  Это в эфире в передачи «ОбъективНо» на ОНТ подтвердила заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова.

«Мы каждый день отслеживаем ситуацию и в мире, и в сопредельных странах. Хочу отметить, что у нас тесная взаимосвязь с руководством Роспотребнадзора, другими странами СНГ. Главные государственные санитарные врачи обмениваются информацией. У нас есть связь с теми, кто непосредственно граничит с Китайской Народной Республикой.  Мы получаем абсолютно точную, достоверную информацию, которая дает нам возможность и принимать определенные меры, и прогнозировать ситуацию», – отметила Наталья Жукова.  

У белорусских медиков есть все необходимое, чтобы идентифицировать коронавирус. Также наши специалисты готовы к тому, чтобы оперативно реагировать на те вызовы, которые могут иметь место.

«Мы приняли меры обязательной госпитализации всех тех, кто каким-то образом либо контактировал [с заболевшими], либо был на отдыхе в КНР, чтобы в течение нескольких часов четко поставить диагноз – коронавирус или другая вирусная инфекция», – сказала главный санитарный врач Беларуси.

Наталья Жукова отметила, что у всех тех, кто был госпитализирован с подозрением на коронавирус, врачи диагностировали грипп, у нескольких пациентов – пневмонию, которая была вызвана другим возбудителем.

«Могу сказать совершенно достоверно, что тип вируса, о котором мы говорим, не циркулирует на территории Республики Беларусь», – подчеркнула гостья студии.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска