Главный авиационный салон России МАКС готовится к открытию

363
Главный авиационный салон России МАКС готовится к открытию

О космических просторах! Главный авиационный салон России МАКС готовится к открытию. Уже завтра на форуме в подмосковном Жуковском прозвучит команда «Поехали». Беларусь представит свои разработки на стендах девяти предприятий.


В портфеле предложений отечественных специалистов – новинки в области производства автоматизированных систем управления войсками, разведкой и оружием для ВВС и ПВО, системы радиоэлектронной борьбы и связи, оптико-электронные устройства для космической и авиационной техники. Отдельный пакет – белорусские площадки для модернизации и ремонта самолётов и вертолётов. Также на полях форума наша делегация намерена провести переговоры с руководителями корпораций и предприятий оборонно-промышленного комплекса России, чтобы обсудить вопросы по расширению сотрудничества и углублению кооперационных связей предприятий двух стран.

Магистральный лайнер МС-21 на нынешнем МАКСе впервые поднимется в небо. На показательных полётах можно будет увидеть истребители СУ-30 СМ, которые Беларусь закупила для собственных вооружённых сил. Первая поставка самолётов ожидается уже до конца этого года. 

География:
Россия