Главные тренды сезона осень-зима 2020-2021

Главные тренды сезона осень-зима 2020-2021

Попробуем объединить и изучить некоторые тренды, которые будут актуальны ближайшие полгода.  

Платья из трикотажа. Плотной вязки с длинными рукавами, уютные и мягкие, они были представлены на подиумах у многих дизайнеров. Цвета встречались лаконичные, нейтральные – как серый, бежевый, так и насыщенные оттенки синего и аквамарина (Isabel Marant, Proenza Schouler).

Цепи из металла. Могут использоваться в виде декора (Bottega Veneta), а могут выполнять роль самостоятельных аксессуаров. Например, пояса, как на шоу Ports 1961.

 

Топы-бра. Серые трикотажные с минимальным декором. Такие были на показах Chanel, Miu Miu.

Крупная клетка ярких оттенков или градиентная на костюмах, платьях, жакетах, как у Stella McCartney, Christian Dior.

Узкие строгие черные галстуки. Можно носить как с классическими твидовыми костюмами, так и с более расслабленными комплектами (Dior, Chanel и др.)

Леопардовый принт обыгрывается в лаконичных формах такой повседневной одежды, как пальто, джинсовые костюмы, платья (Miu Miu, Rochas, Kwaidan Edition).

Платья со всевозможными вырезами: на плечах, талии, спине. Чем больше, тем лучше. Ассиметричные вырезы смотрятся выигрышнее, чем симметрия (Brandon Maxwell, Prabal Gurung).

Латекс и кожа, можно сказать, не сдавали свои позиции на подиумах, но если раньше это были мини-платья и всевозможные кожаные брюки, то в этом сезоне латексные костюмы – жакеты и юбки изысканных форм, никакой длины мини, а кожа представлена в платьях с бюстье, делающих акцент на груди (Valentino, Alexander McQueen, Rochas).   

Лаконичные закрытые вечерние платья, черные или полностью сшитые из ткани в пайетки. В таком наряде девушка будет подобна статуэтке (Bottega Veneta, Balenciaga, Valentino).

Пальто. Незаменимые как минимум несколько месяцев в году, в этом сезоне будут актуальны двубортные черного цвета в стиле ретро с золотыми пуговицами (Loewe, Givenchy) или серые мужского кроя, в которых можно подчеркнуть талию с помощью ремня (Alberta Ferretti, Prada, Sportmax). 

Принт «гусиная лапка» во всевозможных вариациях и разных масштабах встречается в коллекциях повсеместно на платьях, костюмах на таких шоу, как Versace, Off-White.

Бахрома. Чем длиннее, тем лучше. Дизайнеры Prada, Bottega Veneta, Jil Sander используют ее как декор на платьях, костюмах, обуви, аксессуарах. 

Строгие костюмы «двойки» с юбкой. Строгий жакет из шерсти, с подчеркнутой талией и юбкой с разрезом очень выгодно вырисовывает любую  женскую фигуру. Носить такой комплект можно как с туфлями, так и с высокими сапогами (Prada, Miu Miu, Michael Kors Collection).

Еще к трендам нового сезона можно отнести сапоги для верховой езды, лавандовый и шоколадные оттенки в одежде и аксессуарах, длинные перчатки выше локтя.

Автор: Оксана Новикова

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram