Главные тренды-2020 для волос: длина, структура, окрашивание

Главные тренды-2020 для волос: длина, структура, окрашивание

В этом году тренд в волосах задан на чёткие линии, объём, а также закруглённые кончики. В 2020 году в моде будет симметричность, но без излишней архитектурности и геометричности. Не стоит забывать о том, что главный тренд – это ухоженность и аккуратность. Цвет этого года – натуральный и тёмный.

Самой модной длиной в этом году станет уровень чуть ниже уха. Однако стрижка не должна быть прямой и чёткой, как в 90-х. Обязательно должен быть намёк на небрежность. Однако для каждой длины волос есть свои модные нюансы.

Стрижка-2020 для коротких волос

Не стоит отдавать предпочтение квадратным и экстремально коротким стрижкам. Линии коротких волос обязательно должны быть мягкими, а кончики – неровными. Такой лайфхак поможет придать причёске объём, а лицу мягкость.  


Стрижка-2020 для средней длины волос

Каре – причёска-звезда 2020 года. Однако важно, чтобы каре не было слишком идеальным и прямым. Оно не должно выглядеть как шлем на голове, а должно быть естественным продолжением образа. Попросите мастера сделать стрижку немного неструктурированной, мягкой, нежной и женственной. 

Стрижка-2020 для длинных волос

К длинным волосам всё те же советы – пышный объём, здоровый блеск, а также ухоженные кончики. В тренде в этом году будут волнистые волосы, но не кучерявые. Отдавайте предпочтение мягким и густым волнам. Про выпрямление волос и утюжок можно забыть. Используйте его для создания мягких, приятных волн. Но не выпрямляйте волосы до состояния зеркально гладких волос в стиле барби. 

Актуальное окрашивание

Здесь также, как и в текстуре волос продолжается курс на натуральность. На гребне волны будут светлые кончики и тёмные корни – эффект выгоревших волос. Однако важно, чтобы переход от цвета к цвету был постепенным. В тренде будут абсолютно натуральные, глубокие тёмные оттенки. К слову, классический блонд в этом году сильно уступает свои позиции. Это означает, что чистые блондинки больше не в тренде. Исключение только, если пепельный блонд – ваш природный оттенок.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска