Главные ошибки в уходе за блондом. Как избежать желтизны?

Главные ошибки в уходе за блондом. Как избежать желтизны?

Многие девушки сталкиваются с проблемой сохранения холодного оттенка блонда на волосах. Действительно, быть платиновой блондинкой – работа, требующая серьезных усилий. Главное, что надо помнить, – окрашенным в блонд волосам требуется постоянный уход. 

1. Окрашенным в светлые оттенки волосам кератин необходим как воздух. Использовать уходовые средства с содержанием этого полезного компонента рекомендуют блондинкам на постоянной основе. 

ФОТО: WWW.UNSPLASH.COM 

2. Подравнивать кончики следует регулярно! Многие игнорируют эту рекомендацию, забывая о том, что после серьезного химического воздействия кончики секутся и становятся сухими. Если их не стричь, волосы выглядят неопрятно. Блондинкам рекомендуют осуществлять эту процедуру каждые три месяца.

3. Лучше – больше! Тут этот принцип не работает. Если вы слишком сильно питаете волосы и не учитываете тип волос, это только во вред, а не на пользу. Лучше проконсультироваться со специалистом в подборе ухода, подходящего именно вам. 

4.  В свой арсенал средств по уходу блондинкам рекомендуют добавить бальзамы и маски, содержащие силикон. Этот компонент помогает избежать излишней жесткости волос. 

5.  Желтый оттенок проявляется на окрашенных волосах не сразу. Все блондинки знают, что необходимо начать использовать оттеночные бальзамы через несколько недель после окрашивания. Только не стоит увлекаться – любые красящие средства ухудшают состояние волос. 

Заботься о своих волосах, пусть они сияют красотой и здоровьем! 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram