Главной темой сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Минске станет укрепление взаимного доверия в регионе

138

В Палате представителей собрался специально созданный организационный комитет. В него вошли депутаты, руководители государственных структур, а также организаций, ответственных за размещение и сопровождение участников предстоящей сессии.

По мнению спикера парламента, который возглавляет оргкомитет, для Минска проведение 26-й сессии – хорошая возможность повысить роль страны в вопросах мировой политики и безопасности. К тому же, это откроет новые возможности для продвижения национальных интересов и расширения торгово-экономического сотрудничества.

Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «С 2003 года мы активно участвуем в работе ПА ОБСЕ. За это время неоднократно принимались резолюции, которые были инициированы белорусской стороной. Уверен, что и предстоящая сессия, в которой примут участие порядка 700 делегатов из 57 государств мира, и не только Европы: участие будет принимать и Канада, и США, думаю, что эта сессия тоже будет результативной».

Пока разрабатывается наполнение сессии, парламентарии подготовили необходимую смету и определили площадки для встреч. Летнюю сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ Беларусь примет с 5 по 9 июля.