Главного бухгалтера из Гомеля обвиняют в хищении более 400 миллионов рублей

Главного бухгалтера из Гомеля обвиняют в хищении более 400 миллионов рублей

В суд направлено уголовное дело по обвинению главного бухгалтера в хищении денежных средств предприятия, которое производит металлоконструкции в Гомеле.

По информации Следственного комитета Беларуси, на протяжении пяти лет главный бухгалтер похищала деньги с расчётного счёта предприятия. Она вносила в банковские чеки и кассовые ордера ложные сведения о том, что деньги снимались со счёта для выплаты зарплаты и на хознужды. При этом на предоставляемых в банк документах женщина подделывала подпись директора. 

При ведении внутреннего учёта снятие денег со счёта она оформляла как отчисления в Фонд соцзащиты, налоговую инспекцию и «Белгосстрах», которые фактически не проводились или проводились не полностью.

В результате преступной деятельности главный бухгалтер – женщина 1987 года рождения – завладела Br409,4 млн предприятия. Также обвиняемой были похищены деньги директора – Br7,5 млн, которые тот передал бухгалтеру для погашения придуманной ею задолженности по уплате налогов.

Действия обвиняемой квалифицированы следствием по ч.4 ст.210 «Хищение путём злоупотребления служебными полномочиями, совершённое в особо крупном размере» и ч.2 ст.209 «Мошенничество» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Предприятием был заявлен гражданский иск о возмещении причинённого ущерба. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гомеля