Главный символ 2018 года трудится на арене цирка

258

2018 год, согласно Восточному календарю, пройдёт под знаком Жёлтой Собаки – это символ дружелюбия, преданности, искренности и работоспособности. 

И пока большинство белорусов отдыхает, они уже делятся радостью и хорошим настроением не только, находясь дома в объятиях хозяев, но и на сцене «Белорусского государственного цирка». Об искусстве дрессуры и том, сколько радости уже подарил главный символ нового года.

Джиму – всего пять месяцев, он, как герой Сергея Есенина, даёт лапу на счастье и по такому же счастливому стечению обстоятельств получает главную роль в новогодней сказке. Он умеет безответно любить и дарить радость, но с дисциплиной работы пока немало.

Сергей Простецов, дрессировщик во втором поколении, называет себя многодетным отцом. Ведь кроме сына Давида у него 15 собак, каждую из которых действительно считает своим ребёнком.

Сергей Простецов, артист цирка, дрессировщик: «Собаки, как правило, слушаются лучше, потому что у собак нет в голове PlayStation, они больше на тебе сосредоточены».

Они не составляют райдера и не требуют гонораров, разве что мясной деликатес. Свою работу Сергей называет умной игрой, ведь радость зрителям может дарить только счастливая собака, которая никогда не подделает эмоции.

Сергей Простецов, артист цирка, дрессировщик: «Собака не может на передних лапках ходить сама. Может, но одна на два миллиона. А чтобы учить – надо её заставлять».

Он уже 17 лет живёт в Вероне, но шумный и талантливый коллектив «Мистера Долматина» знают по всему миру. «Бронзовый клоун» в Монте-Карло – награда, к которой шёл отец (народный артист России), теперь к ней стремится 12-тилетний сын.

А на сцене сегодня не просто трюки. Рассказ о тех, кто предан, но тонко чувствует фальшь, обожает друзей, но с настороженностью относится к незнакомцам, любит общаться, но не приемлет лжи. И недаром, по сценарию, друг человека говорит его же голосом.

И, кажется, поводов предостаточно, чтобы не просто любить друзей человека, но и перенимать их качества. Чтобы преданность своему делу, бескорыстность, умение помогать и творить добро сделали этот год ещё счастливее. 

Корреспонденты:
Александра Радкевич
География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев