Главы регионов провели прямые телефонные линии: что беспокоит граждан и как помочь им в сложных ситуациях?

Благоустройство дворовых территорий, качество дорог, социальные пособия и проблема с долгостроями – на эти и другие вопросы граждан во время прямых телефонных линий отвечали руководители областных, районных и местных исполнительных комитетов.

В Минске самый животрепещущий вопрос – жилищный. На прямую телефонную линию мэру Минска Андрею Шорцу поступило сразу несколько звонков от дольщиков 19-этажного дома по улице Каховская, 37а. После пяти лет строительства в июне его сдали в эксплуатацию, но дом для проживания не пригоден. Во многих квартирах текут батареи, выбитые во время строительства стёкла не заменены, в стенах трещины. А тем немногим новосёлам, которые всё-таки заселились, к своим квартирам приходится добираться пешком – лифт не работает.

В доме нет мусоропровода, почтовых ящиков, неаккуратно выполнена отделка мест общего пользования. На некоторых этажах нет дверей, в подъездах холодно и сыро, не выдерживает штукатурка. Из-за этих недостатков ЖРЭО Центрального района не может взять дом на баланс.

Дольщики уже неоднократно обращались к застройщику – в Управление коммунального строительства Центрального района Минска.

Большинство обращений, поступивших на прямую телефонную линию, касались строительства и предоставления жилья в аренду. Все вопросы Андрей Шорец взял на контроль и пообещал лично разобраться.

Одновременно на вопросы граждан по телефону отвечали председатели городских и районных исполкомов, их заместители, а также управляющие делами, чтобы при необходимости сразу дать конкретные поручения. Задать свой вопрос представителям власти по телефону можно будет и в следующую субботу, 24 января.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram