Главы основных религиозных конфессий вошли в состав правления Белорусского фонда мира

138

Белорусский фонд мира отныне будет отстаивать спокойствие в стране и общечеловеческие ценности вместе с духовенством. Сегодня в состав правления общественной организации вошли главы основных конфессий – православной и католической, а также мусульманских и иудейских объединений. И фонд мира, таким образом, станет площадкой для межконфессионального диалога.

Фонд был создан 55 лет назад, когда возникла острая необходимость в помощи странам, пережившим военные действия. И до сих пор деятельность организации актуальна.

Тадеуш Кондрусевич, митрополит Минско-Могилёвский, архиепископ Римско-католической церкви в Беларуси: «Мир сегодня находится уже в такой ситуации, как говорит Папа Франциск, уже идёт третья мировая война фрагментарная. И вчерашнее убийство российского посла в Турции и то, что в центре Берлина в людей врезаются автомобили, погибают люди, так много раненых – мы ежедневно видим проявления этой войны. Сегодня надо не разбрасывать камни, а собирать – единым фронтом бороться за сохранение мира».

Абу-Бекира Шабанович, главный муфтий Беларуси: «Это, безусловно, обогатит актив фонда мира и религиозных служителей в этом общем для нас деле. Поэтому мы не просто приняли решение, а давно ждали этого и поддержим такой разумный шаг».

К юбилею Белорусский фонд мира получил не только поздравление от Президента, но и благословение церковных лидеров.