​Главы МИД шести стран Евросоюза собрались на экстренное заседание в Берлине

​Главы МИД шести стран Евросоюза собрались на экстренное заседание в Берлине

На заседании присутствуют главы внешнеполитических ведомств Германии, Франции, Италии, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. Это первая встреча из серии запланированных после того, как Великобритания на референдуме решила выйти из ЕС.

Евросоюз не должен «впасть в депрессию или паралич» после итогов референдума, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро отметил, что переговоры о выходе Великобритании из ЕС нужно провести как можно скорее.

Также дипломаты обсуждают, как строить отношения 27 государствам ЕС в новых условиях. Тем временем, противники выхода Британии из союза вышли на акции протеста в Лондоне и Эдинбурге. А петиция за повторное проведение референдума уже собрала более миллиона подписей. При том, что для принятия её к рассмотрению достаточно 100 тысяч. По итогам брексита, прошедшего в четверг, 52% избирателей выступили за выход страны из ЕС.

В среду, 29 июня, лидеры ЕС проведут первый саммит без участия премьера Великобритании Дэвида Кэмерона, который заявил о своей отставке.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram