Главы МИД Беларуси и Ирака обсудили вопросы развития экономических отношений между двумя странами

Иракскую делегацию встречали в Министерстве иностранных дел. Владимир Макей и Ибрагим Аль-Джафари обсудили экономическое сотрудничество Минска и Багдада, отметив при этом, что возможности далеко не исчерпаны.

И важным шагом в развитии должен стать нынешний визит – первый в истории белорусско-иракских дипломатических отношений.

Ибрагим Аль-Джафари, министр иностранных дел Ирака: «Мы договорились о реализации нескольких проектов, которые помогут активизировать сотрудничество между нашими странами. Я очень благодарен Беларуси в готовности помогать в развитии Ирака. Мы рассчитываем на сближение в военно-технической отрасли, а также в гуманитарном сотрудничестве».

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси: «За последние полгода нам удалось активизировать диалог между Беларусью и Ираком. Безусловно, на первом месте – торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество. Во время переговоров мы оба согласились, что пока товарооборот между нашими странами неудовлетворительный. Также мы готовы обучать студентов, в том числе по дефицитным в Ираке техническим и медицинским специальностям».

Беларусь и Ирак скрепили подписями меморандум о взаимопонимании в области спорта. Также Владимир Макей выразил поддержку иракскому народу и силовым структурам в борьбе с международным терроризмом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram