Глава ВОЗ дал рекомендации странам по снятию ограничительных мер из-за COVID-19

Глава ВОЗ дал рекомендации странам по снятию ограничительных мер из-за COVID-19

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус назвал условия, когда страны могут снимать ограничения, введенные в связи с распространением коронавируса. Он озвучил рекомендации в ходе пресс-конференции в штаб-квартире организации, сообщает РБК.

Так, властям нужно убедиться в том, что они контролируют ситуацию с заболеваемостью и передачей вируса от человека к человеку, и обеспечены меры предотвращения новых заражений. Система здравоохранения должна быть готова выявлять, тестировать, изолировать и лечить каждого пациента с COVID-19.

Кроме того, ограничения можно снимать, если в странах удалось снизить до минимума риск вспышек коронавируса в больницах, а также принять предупредительные меры в местах общего пользования, где приходится бывать людям, например, в школах или на рабочих местах.

Гебрейесус также подчеркнул, что важно справиться с риском завозных случаев коронавируса.

Глава ВОЗ добавил, что COVID-19 в десять раз смертельнее, чем грипп, из-за которого в 2009 году возникла пандемия, поэтому снимать меры контроля нужно постепенно.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram