Глава СК Иван Носкевич о ЧП 3 июля: Часть фейерверков механически «доработали»

480
Глава СК Иван Носкевич о ЧП 3 июля: Часть фейерверков механически «доработали»

Председатель Следственного комитета Иван Носкевич сообщил, что по делу о взрыве фейерверков во время салюта 3 июля в Минске проводятся экспертизы, передает БЕЛТА.

По словам Ивана Носкевича, Государственный комитет судебных экспертиз, Национальная академия наук и специализированные предприятия проводят ряд экспертиз. Их результаты покажут, стало ли причиной происшествия несоответствующее требованиям качество фейерверков и механическое воздействие на них. Изделия планируется испытать в разных ситуациях во время следственного эксперимента, который намерены провести в рамках экспертиз. Как заявил глава СК, основная версия причины ЧП – некачественные заряды фейерверочных изделий. «Часть из них, как уже известно, была с истекшим сроком годности, часть подвергалась механической «доработке» перед заряжанием. Это доказано в ходе следствия», – рассказал Иван Носкевич. 

Напомним, взрывы фейерверков произошли вечером 3 июля в Минске. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело (ч.2 ст.463 УК – нарушение правил обращения с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

География:
Минск