Глава секретариата Совета МПА СНГ: У нас практически нет замечаний касательно организации выборов в Беларуси

Глава секретариата Совета МПА СНГ: У нас практически нет замечаний касательно организации выборов в Беларуси

В Беларуси идёт последний день досрочного голосования на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания. Оно проходит в стране со вторника. И тех, кто уже определился с выбором, немало, явка превысила 27%.


По информации Центризбиркома, самые активные избиратели в Гомельской области – там свои голоса отдали почти 30%. Немногим меньше в Могилёвском и Витебском регионах. Почти 29% избирателей проголосовали на минских областных участках. Следом идут западные регионы. Замыкает список столица, где проголосовали более 23% избирателей. Среди тех, кто уже побывал на участках, и известные белорусы, артисты, чиновники. На участках присутствуют и международные наблюдатели. Сегодня миссию Межпарламентской Ассамблеи СНГ приняли в Совете Республики (напомним, выборы в верхнюю палату парламента прошли 7 ноября). На встрече международные эксперты поделились своими впечатлениями от посещения участков и встреч в избирательных комиссиях.

Миссия от СНГ – самая многочисленная. Аккредитованы почти полтысячи наблюдателей. Они будут работать во всех 110 избирательных округах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram