Глава миссии наблюдателей от СНГ: Выборы в Беларуси соответствовали демократическим принципам, были прозрачными, открытыми и конкурентными

Своими оценками избирательной кампании в нашей стране делятся международные наблюдатели. Глава миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев отметил, что президентские выборы в Беларуси соответствовали демократическим принципам.

Представители миссии начали свою работу 18 августа и завершили ночью 12 октября во время подсчёта голосов. За это время эксперты посетили более трёх тысяч участков и составили своё мнение о том, как велась подготовка и как проходили сами выборы. О своих выводах наблюдатели сообщили во время большой пресс-конференции во Дворце Республики.

Сергей Лебедев, глава миссии наблюдателей от СНГ: «Выборы 11 октября 2015 года проведены в соответствии с Конституцией и Избирательным кодексом Беларуси. Прошедшие выборы соответствовали принципам демократических выборов. Были прозрачными, открытыми и конкурентными. Органы власти Беларуси и избирательной комиссии в ходе выборов обеспечили реализацию права граждан страны на их свободное волеизъявления. Здесь есть 12 подписей представителей государств, подписанты присутствуют здесь, правда, не все – некоторые уже улетели. Это наше общее мнение».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram