Глава Минздрава рассказал, сколько человек пострадало во время взрыва 3 июля

1624
Глава Минздрава рассказал, сколько человек пострадало во время взрыва 3 июля

Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник прокомментировал текущую ситуацию с пострадавшими от взрыва фейерверочных изделий 3 июля в Минске. Всего за помощью обратились 10 человек, сейчас в больницах осталось двое. Об этом сообщили в эфире программы "Наши новости" на ОНТ.

Владимир Караник: "За медицинской помощью обратилось 10 человек: по месту происшествия обратилось 6 человек, четверо обратились самостоятельно в приёмный покой больницы скорой помощи. На сегодняшний момент в больницах остаётся два человека – это двое мужчин. Один, 62 лет – это ранение щеки. Его состояние оценивается как удовлетворительное, и один мужчина – травматический перелом плеча. Состояние тоже  ближе к удовлетворительному. Никакой опасности для жизни нет"

Остальным пациентам оказали амбулаторную помощь и отпустили домой. Трое из них были ранены осколками разбитого стекла. 

Во время ЧП, произошедшего накануне, погибла женщина. Бригада скорой помощи оказала своевременную помощь, но травмы оказались несовместимы с жизнью.

Владимир Караник: "Но, к сожалению, такое, очень редкая ситуация, когда осколок повредил магистральные сосуды – сонную артерию. То есть это считается травма, не совместимая с жизнью. Несмотря на все усилия врачей, спасти эту женщину не удалось".