Глава Минздрава прокомментировал механизм доплат врачам за работу с заболевшими коронавирусом

Глава Минздрава прокомментировал механизм доплат врачам за работу с заболевшими коронавирусом

Врачам, которые работают с коронавирусными пациентами, обещаны существенные надбавки к зарплате. В интернете появились фейки, что медикам контакты с «ковидными» чуть ли не до минут будут высчитывать. Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник подробно прокомментировал ситуацию.

«Не исключено, что они перепутали с медицинскими работниками какой-то другой страны. Мы уже не раз давали эти разъяснения. Если в течение смены медицинский персонал контактировал с пациентом с коронавирусной инфекцией, оплата идет за всю смену. То есть не за те минуты, полчаса или час, пока они занимались оказанием медицинской помощи. Если таких смен в течение месяца было более 30%, оплата идет за весь месяц. Те, кто действительно десять дежурств постоянно занимался оказанием медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, и те, кто на одном дежурстве осуществил перевозку этого пациента… По-моему, несправедливо, что они получат абсолютно одинаковые доплаты», - сказал глава Минздрава.

Владимир Караник подчеркнул, что эта ситуация находится на контроле Министерства здравоохранения. 

«Есть перекосы на местах, на этот случай совместно с отраслевым профсоюзом Минздравом создана горячая линия в каждом регионе. У нас эта ситуация находится на контроле Минздрава. Если кто-то считает, что его права ущемили, он может обратиться либо в профсоюз, либо к администрации своего учреждения, либо в управление здравоохранения области, либо напрямую в Минздрав. Это внимательно будет изучено. Или будут даны разъяснения, или будет осуществлена доплата», - сказал министр.  



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram