Наталья Кочанова: У людей действительно праздник, они с удовольствием идут на избирательный участок

Белорусы активно участвуют в политической кампании, потому что знают – от этого выбора зависит, по какому пути будет развиваться страна. Принять участие в голосовании – гражданский долг каждого. И среди тех, кто уже отдал свой голос, – артисты, спортсмены, чиновники. За достойного, по её мнению, кандидата проголосовала и глава Администрации Президента Наталья Кочанова.

Выбор занимает всего несколько секунд. Это значит, избиратели хорошо изучили программу каждого кандидата и с выбором определились точно. У каждого своё представление о том, каким должен быть народный избранник.

Спокойно и без происшествий проходит голосование и в Минской области, о чём рассказал журналистам глава Миноблисполкома, предварительно, конечно, выполнив свой гражданский долг.

Напомним, выборы признают состоявшимися, если проголосуют более половины избирателей округа. А в парламент попадут те кандидаты, которых поддержит простое большинство. Чтобы проголосовать, необходим паспорт или документ, его заменяющий – удостоверение госслужащего, водителя, пенсионера, студенческий или военный билет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram