Глава МИД Украины: обстановка на востоке страны остаётся чрезвычайно напряжённой

Глава МИД Украины: обстановка на востоке страны остаётся чрезвычайно напряжённой

Несмотря на то что стороны конфликта готовы соблюдать минские договорённости, на востоке Украины по-прежнему слышны выстрелы.

За сутки в районе Дебальцево погибли 5 человек, 25 ранены. Об этом заявляет официальный Киев. Сами же ополченцы утверждают, что соблюдают режим тишины, сейчас готовятся к отводу тяжёлой техники. Украинским силовикам предложено покинуть территории самопровозглашённых республик, оставив оружие и технику. Следующий этап минских договорённостей – создать зону безопасности. 

А Донецк тем временем провёл первую ночь без взрывов. Впервые за несколько месяцев обстрелов не было слышно даже на окраине города. Люди надеются, что это начало устойчивого мира. 

Следят за конфликтом и в Совете безопасности ООН. Правда, пока здесь так и не согласовали текст резолюции по Украине. Голосования по окончательному проекту всё ещё ждут. Тем временем Евросоюз увеличил санкционный список людей и организаций, которые, по мнению европейского сообщества, имеют отношение к нагнетанию украинского конфликта. Теперь в нём 151 пункт.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Украина