Глава МИД Латвии и мэр Риги надругались над государственным флагом Беларуси, заменив его на БЧБ

Обновлено
Глава МИД Латвии и мэр Риги надругались над государственным флагом Беларуси, заменив его на БЧБ

У стран Запада случилась настоящая истерика. Дипломатическими терминами назвать произошедшее невозможно. 


Пока в Брюсселе, не дожидаясь официальных итогов расследования обстоятельств по самолету Ryanair, собираются обсуждать, как посильнее надавить на Беларусь, в Латвии фактически устроили дипломатический беспредел.  

Глава МИД этой страны, а также мэр латвийской столицы демонстративно надругались над государственным флагом нашей страны, заменив его на БЧБ, который у подавляющего большинства белорусов стойко ассоциируется с коллаборационистами и пособниками нацистов. По мнению экспертов и политологов, в том числе и латвийских, подобный недружественный поступок, который идёт вразрез с понятием дипломатии, вряд ли был личной инициативой латвийских чиновников и требует соответствующей оценки и жёсткой ответной реакции со стороны Беларуси. 

В МИД Беларуси вызвали латвийского посла в нашей стране и потребовали объяснений. В эти минуты десятки неравнодушных граждан проводят пикет у здания посольства Латвии в Минске. 

На ситуацию уже отреагировали в Международной Федерации хоккея. Как отметил её глава – действия латвийских властей не приемлемы.

Рене Фазель заявил, что на арене не будут менять флаги. И попросят убрать символы чемпионата мира и Международной Федерации хоккея с тех позиций, где в Риге поменяли флаги. А на требование Фазеля – вернуть государственный флаг Беларуси на прежнее место – мэр Риги сообщил, что снимает флаги Международной федерации хоккея.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram