Глава Каталонии потребовал отречения короля Испании после «бегства» его отца

Глава Каталонии потребовал отречения короля Испании после «бегства» его отца

Глава женералитета Каталонии Ким Торра потребовал отречения короля Испании Филипе VI от престола после «побега» бывшего короля Испании, его отца Хуана Карлоса из страны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Europe Press.

В ходе пресс-конференции Торра потребовал от правительства Испании объяснений по поводу того, что оно допустило «бегство лица, в отношении которого велось расследование по громкому делу о коррупции».

Глава Каталонии также попросил спикера регионального парламента о созыве внеочередного пленума для обсуждения и «фиксирования общей позиции» относительно отъезда бывшего короля.

Ранее стало известно о решении Хуана Карлоса выехать за пределы Испании. Об этом бывший король сообщил в письме, адресованном своему сыну, королю Филипе VI. По информации испанских СМИ, он уже выехал из страны и в данный момент находится в Доминиканской Республике.

Напомним, в начале июня прокуратора Верховного суда Испании начала расследование в отношении Хуана Карлоса по делу о заключении контрактов на строительство высокоскоростной железной дороги в Саудовской Аравии. Следствие подозревает монарха в получении взяток от представителей короля Саудовской Аравии.

Фото: AP Photo / Daniel Ochoa de Olza

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Испания