Глава Белорусского союза женщин Елена Богдан: Дети никогда и ничему не помеха

Глава Белорусского союза женщин Елена Богдан: Дети никогда и ничему не помеха

Какая она – белорусская женщина? Мы подумали, что этот вопрос очень уместно задать председателю Белорусского союза женщин. Елена Богдан многим известна как заместитель министра здравоохранения. Организацию она возглавила меньше месяца назад. Беседу начали с непростого вопроса: как удается совмещать задачи государственные и семейные?


– Я убеждена, что дети никогда и ничему не помеха. Вы знаете почему? Потому что когда у тебя растут дети, ты стараешься быть для них примером и постоянно с ними развиваться: учиться, показывать им на собственном примере, как выглядят настоящие духовные ценности, как должен вести себя настоящий гражданин нашей страны, как нужно работать для того, чтобы чего-то добиться. Абсолютно ничему не мешают. И вы знаете, мне хочется пожелать всем женщинам, которые выбирают сначала карьеру, а потом материнство, чтобы они сначала выбрали материнство, а карьера потом сложится сама собой. 

 В нашем государстве материнство находится на достаточно высоком уровне. 

– Охрана семьи с детьми – она всегда была на первом уровне. Ведь на сегодняшний момент достаточно много пособий выплачивается, и перечень социальных пособий, социальных выплат, социальной помощи семьям постоянно расширяется. Несмотря на сложную экономическую ситуацию во всем мире, у нас со следующего года будет доступно одно бесплатное ЭКО для бездетных пар. У нас на сегодняшний момент дифференцированы выплаты при рождении одного ребенка, двух детей. У нас поощряются многодетные семьи. Сегодня у женщины-матери гораздо больше возможностей для самореализации, для выражения, а также больше возможностей для ее детей. 

 Вы совсем недавно вступили в должность... 

– Да, совсем недавно. 

 А куда сейчас будете держать вектор развития? 

– Первое и, наверное, самое главное, что мы должны сделать – это привлечь в наши ряды молодежь. Мы должны наладить диалог с другими общественными женскими организациями. Мы должны выбрать молодых «звездочек» и придумать им специальную программу развития женщин-лидеров, чтобы мы их поддерживали на их достаточно длинном профессиональном пути. Вы знаете, у нас очень много планов. Мы не имеем права потерять то, что у нас есть. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram