Глава белорусского МИДа призвал к диалогу руководство Европейского и Евразийского экономического союзов

595

Достижение Целей устойчивого развития невозможно без устойчивого мира, а укрепление экономики на европейском континенте без сотрудничества двух крупнейших союзов – Европейского и Евразийского. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Беларуси на 68-й сессии Европейской экономической комиссии ООН, которая открылась в Женеве. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.  

Беларусь отводит комиссии уникальную роль, как единственной в Европе действующей площадке по вопросам экономики и социального развития, где все страны региона имеют равноправный статус. В своём выступлении Владимир Макей призвал экспертов государств европейского региона продолжать работу по выработке единых экономических правил на континенте, чтобы в перспективе приблизиться к реализации белорусской инициативы «интеграции интеграций». Речь о плотном взаимодействии ЕС и ЕАЭС. На сегодняшний день диалога между руководством этих крупнейших структур практически нет.

Детали сотрудничества Минска и Европейской экономической комиссии ООН Владимир Макей обсудил непосредственно на встрече с главой этой организации. А глобальные вопросы роли и места Беларуси в Европе и мире звучали во время общения главы белорусского МИДа с заместителем Генсека ООН Майклом Мёллером.

География:
Швейцария