Глава Администрации Президента провела приём граждан в Верхнедвинском районе

Жилищно-коммунальное хозяйство, социальное обслуживание населения, дороги, строительство жилья для многодетных семей. Жители Верхнедвинского района сегодня адресовали вопросы главе Администрации Президента. Наталья Кочанова провела личный приём граждан.

Больше всего обращений поступило по поводу улучшения жилищных условий. В очереди нуждающихся в районе состоит 780 человек. Что касается многодетных семей, не все готовы начать строительство собственного дома, а многоквартирные дома в городе не строятся уже второй год. Проект новой многоэтажки разработан, но цена квадратного метра сопоставима с областным центром (почти 950 рублей).

Наталья Кочанова, глава Администрации Президента Беларуси: «Несмотря на то, что правительство уже приняло определённые меры для того, чтобы решать вопрос по обеспечению многодетных семей жильём, увеличены ресурсы кредитные на этот год, но такие небольшие города, как Верхнедвинск, где уже несколько лет не строится многоквартирное жильё, мы понимаем, что этот вопрос решать достаточно непросто. Мне видится, что надо дорабатывать на уровне министерства этот вопрос (по обеспечению многодетных семей жильём)».

Вместо намеченных двух часов приём граждан продолжался четыре. Проблемами поделились жители Полоцка, Шарковщины и даже Гомеля. Решение вопросов Наталья Кочанова взяла на личный контроль. Выездной приём граждан Администрация Президента сегодня проводила и в Могилёвской области. На следующей неделе ситуацию изучат и в Гомельском регионе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram