Глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова провела личный приём граждан и представителей организаций

909

Проблемы каждого на контроле в Администрации Президента. Наталья Кочанова сегодня лично принимала граждан и представителей организаций.

Вопросов, которые адресуют в Администрацию Президента, немало. Сегодня пришли более 50 человек. Кого-то волнует личное (нарушение трудовых прав, развитие фермерского хозяйства), а кого-то – общественное (например, сохранение исторической памяти народа). Многое удалось решить на месте. Ответы давали чиновники различного уровня. По другим – даны поручения. За год в Администрации Президента рассматривают более 4500 вопросов. Анализ показал, что шесть из десяти должны были решить на местах (в городах и районах). Получается, людям не разъясняют, в какую дверь стучать, чтобы решить проблему. Есть и профессиональные жалобщики: у некоторых за плечами тысячи заявлений.

Кристина Поболь, первый заместитель начальника главного управления Администрации Президента: «Иными словами, используя право на обращение, эти граждане забывают, что у них есть обязанность перед обществом. Специалисты вынуждены рассматривать необоснованные жалобы в очередной раз. Не успевают рассмотреть обращения других, которые, может, требуют безотлагательного вмешательства».

На особом контроле каждое обращение. Личный приём в Администрации Президента проводят начальники всех уровней, руководство Комитета госконтроля, государственный секретарь Совета Безопасности. Встречаются и с людьми в регионах. В прошлом году было более 70 таких командировок.

География:
Минск