Гигантскую кукурузу вырастила пенсионерка на даче в Волковысском районе: всей деревней пробуют сладкий урожай

2773

Получается у сельчан вырастить гигантский урожай в буквальном смысле. Жители Волковыска сделали ставку на царицу полей. И не прогадали. На обычном дачном участке у них красуется трёхметровая кукуруза.

Хозяева даже в шутку говорят, что в следующем году сделают «живой забор». А пока всех угощают чудо-початками.

«Заходите, пожалуйста, полюбуйтесь, какой урожай кукурузы вырос у нас на усадьбе». 

Анна Орлова – огородник со стажем, эксперименты любит. Есть и кабачки-гиганты, и длинные помидоры. Из отпуска, с юга, год назад дочь привезла ей в подарок семена. 

Анна Орлова, житель г.Волковыск: «Посадила в начале мая. Где-то в июне, в июле начала она подниматься вверх. Маленькая-маленькая, потом смотрю – большая пошла». 

И побеги кукурузы растут до сих пор. Уже выше забора. Для чистоты эксперимента проверяем правдивость слов хозяйки. В помощь – пятиметровая рулетка. Может всё дело в заботливом отношении, рассуждает хозяйка. Кукуруза, конечно, неприхотлива, но всё лето её поливали, пропалывали и окучивали. А когда на стеблях появились початки, хозяйку ждал очередной сюрприз. 

Теперь-то уж точно кукуруза Орловых местная достопримечательность. Посмотреть, а главное – попробовать приходят соседи со всей деревни. Особенно дети. Для них – экскурсия с дегустацией.

Никита Яковенко: «Я видел только обычную такую, махонькую, и она тоже была вкусная, но не совсем. Кукуруза вкусная и длинная, думаю, что понравится всем, если вот, конечно, такую же вырастят».

3 м 12 см – пока рекорд августа. Насколько крупной в итоге вырастет кукуруза – в семье не загадывают. С интересом ждут осени и строят планы на урожай. 

Анна Орлова, житель г.Волковыск: «Естественно, первым делом я вылущу и оставлю на семена. И не посажу столечко, три рядочка. Естественно я посажу много, потому что она вкусная. Поделилась бы с хозяйством каким-то, пускай в хозяйстве разводят. Она вроде растёт высоко. А почему бы не на силос, а почему бы не на корм».

А поделиться будет чем. По прогнозам аграриев урожай кукурузы в Беларуси ожидается хороший – более 1700000 тонн. Пенсионерке хватит и соседей угостить, и для хозяйства, и на следующий год приберечь. Ну и конечно, задуматься о новых рекордах.