​Гибель двухмесячного мальчика после прививки расследуют в Ганцевичском районе

743

В Ганцевичском районе расследуют гибель двухмесячного мальчика после прививки. На месте работают следователи и специальная комиссия Министерства здравоохранения.

Вакцинация была плановой. Прививку сделали в фельдшерско-акушерском пункте в деревне Большие Круговичи. До этого, по словам родителей, ребёнка обследовал педиатр и разрешил вакцинацию. Двухмесячный Кирилл, был младшим ребёнком в семье.

Что случилось во время вакцинации, предстоит установить следствию: назначены необходимые экспертизы.

Тем временем в Минздраве подтвердили, что использование серии препаратов, которые вводили маленькому Кириллу, временно приостановлено.

Вторые сутки в больнице находится ещё один ребенок. Двухмесячной девочке прививка была сделана в том же фельдшерско-акушерском пункте, тем же медиком. Скорую вызвали родители, малышку поместили в реанимацию.

По словам медиков, этими вакцинами (одна из которых корейская, вторая французская) они прививают ежедневно. До сих пор проблем не было. До выяснения всех обстоятельств использование серий препаратов, которые вводили малышам в Ганцевичском районе, приостановлено по всей стране.