Mark Formelle посвятил новую коллекцию вымирающим растениям и животным Беларуси

872

Новости Беларуси. Компания Mark Formelle представила необычную коллекцию, главными героями которой стали исчезающие виды животных и растений. Помочь обратить внимание на природную красоту, которая может навсегда исчезнуть из Беларуси, теперь может каждый. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ. 

В коллекции можно увидеть семь видов животных и семь видов растений. Сова-сипуха прячется в ветках королевского папоротника, соня-полчок выглядывает из европейской купальницы – в сюжете рисунков по одному растению и животному. Для разработки дизайна в проект пригласили ярких молодых художников. Они работают в разных техниках и стилях, а потому каждый принт передаёт особенное настроение с авторским акцентом. Но все они объединены одной идеей – сохранить ускользающую красоту.  

Андрей Сериков, директор компании Mark Formelle: «Мы заметили, что новое поколение интересуется не только модой или потреблением, а начинает становиться более социально ответственным, социально активным. Мы реализовали то, что для нас было близко. Природа – это красота, красота – это природа. Если мы можем чем-то помочь и что-то сберечь, то мы должны это сделать».

«Наша сила в единстве» – идея проекта, который уже поддержали в Министерстве природных ресурсов, подчеркнув, что это может стать началом большой кампании в поддержку исчезающих видов.

Николай Свидинский, начальник управления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси: «Это может быть началом длинной линейки, потому что 303 вида животных включены в Красную книгу Республики Беларусь и 202 вида растений. Такая игра чисел получается  запоминающаяся. Есть куда двигаться и художникам, и производителям, и людям, которые отнюдь не безразлично относится к охране природы в Республике Беларусь».

Проект RedBook объявили благотворительным. Часть вырученных средств от продажи коллекции направят в адрес природоохранных организаций и приютов для животных. Новые модели маек и рюкзаков уже появились в фирменных магазинах Mark Formelle, но серия ограничена, поэтому за исчезающими видами животных и растений стоит поспешить.

География:
Минск