Германия приступила ко второму этапу смягчения карантина

Германия приступила ко второму этапу смягчения карантина

В Германии согласован второй этап снятия ограничений, которые были введены в марте для сдерживания распространения коронавируса. Об этом информирует Deutsche Welle.

6 мая во время совещания посредством телефонной конференции 16 премьер-министров федеральных земель и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились возобновить занятия профессиональным и массовым спортом на чистом воздухе, а также открыть все магазины. По итогам совещания был принят документ, согласно которому снимается ограничение на максимальную торговую площадь. Правила использования средств индивидуальной защиты и социального дистанцирования остаются.

Жители Германии обязаны поддерживать социальную дистанцию до 5 июня, но уже в ближайшее время разрешат встречи родственников, которые живут в двух разных домохозяйствах. Также по ФРГ ослабят ограничения на посещения домов престарелых и больниц.

Уже во второй половине мая 36 футбольных клубов Германии возобновят проведение игр. Конкретная дата «возвращения» первой и второй бундеслиги пока не названа, матчи будут проходить без зрителей.

Власти многих земель получают право определять, как в дальнейшем будет ослабляться карантин. В частности, это касается возобновления работы детсадов, школ, кафе и ресторанов. По планам, к концу мая школы и детские сады при соблюдении строгих мер гигиены смогут посещать до 50% детей.

По последней информации, в ФРГ подтверждено 168 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Фото: Getty Images

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Германия