Геральд, Лея, Луна и Витовт: Минюст назвал самые необычные детские имена 2019 года

Геральд, Лея, Луна и Витовт: Минюст назвал самые необычные детские имена 2019 года

Министерство юстиции огласило список самых необычных имен, которые белорусы давали своим детям в 2019 году. Об этом сообщает БЕЛТА.

По информации ведомства, за 2019 год только в Минске 180 мальчиков и 251 девочка получили уникальные имена, которые не повторялись. Так, в столице родились Ассоль, Венера, Дженнифер, Леля, Рогнеда, Фадей, Оскар, Добромир, Ив и Витовт.

Редкие имена получали дети и в регионах Беларуси: среди девочек наиболее необычными именами стали Лея, Луна, Германика, Златославия, Веселина, Мерседес, Айсель, Миледи, Добромила, Эльза, Аян, Ясна, Юнона, Ядвига, Вирсавия, Лазарина, Любава, Сена Симона и Фёкла. В то же время среди мальчиков наиболее редкими стали такие имена, как Геральд, Автандил, Тамерлан, Франц, Мартин, Тадевуш, Соломон, Филат, Марс, Фома, Камиль, Леонтий, а также Мейлис.

При этом в ведомстве отмечают, что чаще всего необычные имена получали именно девочки.

Огласили в Минюсте и список самых популярных имен. Тут, по сравнению с 2018 годом, особых изменений не произошло: в топ-10 вошли мужские – Максим, Артем, Михаил, Александр и Матвей, а также женские – София, Анна, Мария, Ксения и Анастасия.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram