География торжеств: где можно отпраздновать Новый год в Минске?

Чуть больше суток остаётся до Нового года. Как и где его встретить – время  принять решение ещё есть. А мы поможем сориентироваться в географии торжеств. Тем более, что в каждом регионе готовят свою программу, чтобы и у жителей, и у гостей был выбор.  

Только в столице в новогоднюю ночь будут работать 25 открытых площадок. Одна из основных – у Дворца спорта. Здесь пройдёт молодёжная вечеринка, которую назвали «Новогодняя жара». Видимо, действительно будет жарко. Впервые праздничный концерт организуют у Главной ёлки на Октябрьской площади. Здесь споют Анатолий Ярмоленко, Инна Афанасьева, группа «Без Билета» и другие звезды белорусской эстрады. Ждать гостей будут в парках, скверах и в других местах, где организуют торжества. Праздничный салют начнётся в половине второго ночи. Увидеть его можно будет у Дворца спорта, а также на двух площадках во Фрунзенском районе (в парке Уго Чавеса и у Ледового дворца). Добраться до мест гуляний можно будет без проблем – общественный транспорт в ночь на 1 января готовится работать до утра. Наземный – до пяти часов. Метро закроют в четыре утра, но в половине шестого уже откроют. Настоящей зимней сказки в новогоднюю ночь синоптики, конечно, не обещают. Но погода будет комфортной, без сильных морозов. 

Стоит помнить о безопасности. Ведь даже в такую не слишком морозную и влажную погоду можно получить обморожения. А первого января прогнозируется усиление ветра – до оранжевого уровня опасности. И даже возможен дождь. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска