Генсек ООН призвал Запад и Россию активнее решать украинский кризис

Генсек ООН призвал Запад и Россию активнее решать украинский кризис

Соблюдать минские договорённости и активнее решать ситуацию с украинским кризисом призвал Генеральный секретарь ООН Запад и Россию. Это заявление было сделано в Брисбене, где проходит саммит «большой двадцатки».

Здесь же генсек Организации Объединённых Наций предложил представителям Евросоюза, США и России встретиться и обсудить пути мирного урегулирования кризиса в Украине. Обстановка на юго-востоке страны по-прежнему остаётся напряжённой. Ночью 15 ноября артиллерийскому обстрелу подверглась Горловка. Есть жертвы и раненые. Сообщается, что погибла целая семья, в чью квартиру угодил снаряд. Наблюдатели от ООН, которые работают в зоне конфликта, в своем отчёте утверждают, что интенсивность боевых действий сейчас находится на самом высоком уровне с начала осени 2014 года.

Тем временем Пётр Порошенко подписал указ, согласно которому в недельный срок в зоне силовой операции на юго-востоке страны должна быть прекращена работа государственных учреждений, их работники эвакуированы, имущество и документация вывезены.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Австралия