Генпрокурор: Если в первый раз не задержали, то это не значит, что в последующем ты не будешь привлечен к ответственности

Генпрокурор: Если в первый раз не задержали, то это не значит, что в последующем ты не будешь привлечен к ответственности

Хотят ли добра своей стране те, кто готов жечь, бить, крушить и долбить? Ответ вы знаете. Мирные протесты? Это ли нам предлагали на неделе, когда поджигали покрышки на улицах и проспектах? Когда возводили баррикады? Когда перекрывали дороги? 

Очевидно, что протестующие, перепробовав все варианты, не находят больше ничего, чем повышать градус агрессии. 

Сразу несколько глав силовых ведомств на этой неделе обратились к населению и предупредили: готовятся провокации! Будьте осторожны! Обстановка в стране находится под контролем, но гражданам лишний раз задуматься о собственной безопасности всё-таки стоит. 

Андрей Швед, Генеральный прокурор Беларуси: «Отмечаем радикализацию протестных настроений, что нас сильно беспокоит. К примеру, речь идет о фактах блокирования дорог, в первую очередь в столице. Прокуроры ориентированы на то, чтобы максимально повысить оперативность задержания таких людей, в каждом случае немедленно возбуждать уголовные дела и решать вопрос о заключении нарушителя под стражу. Эти лица должны понимать, что будет необратимость закона: если первый раз не задержали, то это не значит, что в последующем ты не будешь привлечен к ответственности». 

Иван Тертель, председатель Комитета государственной безопасности Беларуси«В последние дни мы получаем из различных источников, в том числе за рубежом, информацию о готовящейся в нашей стране провокации. Цель – дестабилизация ситуации в нашей стране на фоне явно уменьшающейся уличной активности и срыве планов по инспирации протестного движения. Согласно замыслам, планируется обвинить в тяжких последствиях силовые структуры Республики Беларусь. Комитетом проводится комплекс мероприятий по проверке, привлечении к ответственности. В данной ситуации обращаем внимание граждан о необходимости быть бдительными».

В качестве провокаторов нередко выступают люди с криминальным прошлым. Около половины из них, как рассказал в эфире ОНТ начальник минской милиции, были судимы. Уклонение от армии, кражи, тяжкие телесные – статьи разные. 

Кстати, то, что милиция не видит в каждом нарушителя и угрозу для общества – можете убедиться сами. Вот случай буквально вчера, когда парня отпустили. Разобрались и отпустили. 



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram