Генпрокуратура: более 200 протоколов об административном правонарушении составлено в отношении несовершеннолетних за участие в массовых беспорядках

Генпрокуратура: более 200 протоколов об административном правонарушении составлено в отношении несовершеннолетних за участие в массовых беспорядках

Участие детей в несанкционированных массовых мероприятиях недопустимо. Страна как можно быстрее должна вернуться в период безопасности, который характерен для Беларуси. Сегодня с заявлением выступила Генеральная прокуратура. 


Алексей Стук, заместитель генерального прокурора Беларуси: «Создание родителями ситуации, когда здоровью и даже жизни детей грозит опасность, а также факты привлечения самих родителей к административной и иной ответственности являются одним из показателей семейного неблагополучия и могут привести к защитным мерам по отношению к детям. Одновременно прокуратура поставила вопрос о привлечении к ответственности родителей за ненадлежащее воспитание детей, совершивших правонарушения, а также их нахождение в ночное время без сопровождения взрослых. Отмечу, что более 200 протоколов об административном правонарушении составлено в отношении несовершеннолетних за участие в массовых беспорядках. Гражданам необходимо помнить, что любое действие следует оценивать с точки зрения, не нарушат ли они своим поведением права других. Важно не забывать и об основных принципах административного и уголовного процессов – неотвратимости ответственности. Поддержание общественного порядка – необходимое условие для диалога в обществе».

Вместе с тем прокуратура активизирует работу по привлечению к ответственности организаторов незаконных акций. Устанавливается причинённый ущерб – и его придётся возмещать. Прокурорам поручено анализировать состояние общественного порядка в населённых пунктах и трудовых коллективах. Прокуратура намерена оперативно ставить вопрос о привлечении к ответственности тех, кто попытается саботировать работу предприятий. 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска