Геннадию Хазанову – 75 лет

Геннадию Хазанову – 75 лет

Геннадию Хазанову, народному артисту РСФСР, художественному руководителю Московского государственного театра эстрады, исполняется сегодня 75 лет. 

Успех пришел к Геннадию Хазанову в 1970-х годах. Он работал тогда в «Москонцерте» пародистом. Его пародии уже были известны всей стране и за ее пределами. Гастролировал он и в Беларуси. Большую популярность принес ему монолог студента кулинарного техникума, который показали по телевидению.

Авторами его монологов были Михаил Городинский, Лион Измайлов, Аркадий Хайт, Семен Альтов, Марьян Беленький, Виктор Шендерович и другие известные писатели-сатирики.

Геннадий Хазанов также снимался в кино, в таких фильмах, как «Тихие омуты», «Бушует циклон Маргарита», «Реквием по филею».  Артист сыграл и в известных моноспектаклях «Вчера, сегодня, завтра», «Очевидное – невероятное», «Избранное», а еще был членом жюри Высшей лиги КВН.

Его голосом говорит знаменитый попугай Кеша из мультфильма «Возвращение блудного попугая». Геннадий Викторович озвучил и другие советские и российские мультфильмы. 

За большой вклад в развитие театрального и эстрадного искусства Хазанов награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» I, II, III и IV степеней и орденом Дружбы. Геннадий Викторович – лауреат Государственной премии России.

Александр Лукашенко поздравил артиста с 75-летием, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Президента.

Белорусский лидер пожелал Геннадию Хазанову доброго здоровья, долгих лет жизни, счастья и благополучия.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram