Геннадий Зюганов посетил предприятия белорусского АПК

В Минск съезжаются руководители и делегаты действующих коммунистических партий со всего постсоветского пространства. Завтра в белорусской столице пройдёт пленум Центрального совета объединения.

Самый почётный гость прибыл ещё накануне – Геннадий Зюганов возглавляет Союз коммунистических партий, объединяющий 17 стран. Но сегодня лидер КПРФ посетил знаковые именно для белорусско-российского сотрудничества объекты и совместные предприятия. Партийные вопросы обсуждать будут завтра.

Геннадий Зюганов, председатель Центрального комитета Коммунистической партии России: «Мы выпустили фильм о Беларуси, как живут и работают в селе и агрогородках, что делают ваши лучшие промышленные предприятия. Вы создали комбайн, который по классу не уступает John Deere. Вы сделали лучшие машины, почти половину они идут на российский рынок. Мы будем укреплять эту кооперацию». 

Завтрашний пленум – событие торжественное, одна из центральных тем – предстоящие празднования столетия Октябрьской революции. Но подобные площадки ещё и хорошая возможность обменяться опытом с единомышленниками из разных государств. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram