Геннадий Зюганов о попытке организовать Майдан в Беларуси: «Расчищают путь тем, кто поджигал Хатынь»

Геннадий Зюганов о попытке организовать Майдан в Беларуси: «Расчищают путь тем, кто поджигал Хатынь»

Белорусские «ходоки» на несанкционированные митинги упорно отрицают все аналогии с Майданом. Тем временем в Украине определенные группы начинают собирать деньги для Майдана белорусского. Куда могут быть направлены эти средства и чем это чревато, в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ рассказал известный российский политик, лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Политик подчеркнул, что украинская трагедия – это показательный пример того, к чему приводят революции.

Геннадий Зюганов: «Украина по своему потенциалу входила в десятку самых развитых стран мира. Они делали лучшие самолеты, классные ракеты, великолепные корабли. У них черноземы толщиной в метр, они производили 50 миллионов тонн зерна, было 50 с лишним миллионов населения. Они в результате бандеровщины, ЦРУшных операций и Майдана потеряли все это и потеряли 10 миллионов человек. Дети талантливых инженеров, ученых, рабочих ходят горшки убирают в Европе и метут чужие улицы. Позорище невиданное. Вот результат этой бандеровщины, а за ним стоит американское. Я за нормальные отношения с Америкой, но мои ребята были, когда был там Майдан, и должен сказать, приезжали и платили наличными, выгоняли целые группы из университетов, приходил их куратор, давали ему деньги, ребята орали. Спрашивали, против кого, они даже не знали».

Также лидер Коммунистической партии России предостерег белорусов. Ведь часто основное негативное влияние оказывается на молодых людей, подрастающее поколение:

«Вам надо внимательно смотреть за университетами, пояснить людям, что их руками расчищают путь тем, кто поджигал Хатынь. Я, когда был в Хатыни, прослезился. Мне сказали, тут и бандеровцы спалили не одну деревню. Они сегодня господствуют в Украине, они сегодня разжигают войну. Они сегодня растащили братскую Украину. Им этого мало, они будут лезть к вам. Поэтому собирать и помогать простым людям они не будут. Но они будут максимально помогать тем, кому не нравятся ваши порядки, ваш суверенитет, ваше достоинство, ваша миролюбивая, спокойная и умная республика».

Подробности смотрите в программе «Марков. Ничего личного».


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска