Генеральный продюсер канала «112 Украина» прокомментировал лишение лицензий трёх телеканалов

Генеральный продюсер канала «112 Украина» прокомментировал лишение лицензий трёх телеканалов

«Политической расправой» украинские журналисты называют лишение лицензий сразу трёх телеканалов. Об этом нам в интервью заявил генеральный продюсер канала «112 Украина», отметив, что заблокированные каналы были площадкой для всех политических лагерей страны.   


Кнопки входят в медиа-холдинг «Новости» и принадлежат народному депутату Украины от партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Тарасу Козаку. Его однопартийцы и журналисты телеканалов сегодня вышли на митинг в Киеве одновременно с активистами «Национального корпуса», который, наоборот, поддерживает запрет. Два митинга прошли одновременно возле выставочного центра «Парковый». Место выбрано неслучайно. Там сегодня проходит всеукраинский форум. Его открыл Владимир Зеленский, который, объясняя решение о блокировке, особо подчеркнул: оно полностью поддержано Соединёнными Штатами Америки, Евросоюзом и странами Большой семёрки, которые, по мнению главы Украины, чётко видят разницу между цензурой и защитой национальных интересов страны. 

Телеканал «112 Украина» сейчас вещает на платформе видеохостинга. Но власти страны намерены прекратить вещание и на YouTube. Они уже пожаловались владельцу – Google. Оппозиция в Верховной раде назвала действия Зеленского «фашизмом» и пригрозила импичментом. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram