Генеральным директором предприятия «Могилёвхимволокно» назначен Пётр Рудник

Накануне он был освобождён от должности председателя Могилёвского облисполкома. Нового руководителя представили коллективу.

Экс-директора Сергея Пузевича отстранили от должности из-за того, что своевременно не были приняты меры по модернизации производства. Более 200 миллионов долларов инвестиций, вложенные в предприятие, не дали должного эффекта. Половина инвестпроектов всё ещё не окупились.

Пётр Рудник, генеральный директор ОАО «Могилёвхимволокно»: «”Могилёвхимволокно” – это флагман не только в Могилёвской области, но и в республике. Удельный вес в промышленном производстве области – 11%. Это немало. К сожалению, предприятие зависит от импорта – работает на импортном сырье – более 70%. Это первостепенная задача – уйти от экспорта».

Андрей Кобяков, глава Администрации Президента Беларуси: «Конечно, все эти мероприятия проходят в рамках Декрета №5 Президента, который говорит о повышении трудовой и технологической дисциплины, наведения порядка на рабочих местах и в организациях. Нормы этого Декрета будут учитываться при принятии решений о назначении новых руководителей. Нынешнее назначение не единственное. Глава государства поставил задачу до нового года на предприятиях, на которых руководители завалили дело, провести своевременные кадровые перестановки».

Завершить модернизацию и добиться конкурентоспособности на рынке новому руководству предприятия придётся в сжатые сроки. Самое «слабое звено» – полиэфирная продукция, которая сегодня уступает своим конкурентам.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram