Генеральный директор «Нафтана» освобождён от должности

378

Генеральный директор «Нафтана» Владимир Третьяков освобождён от должности. Об этом сообщила Глава Администрации Президента.

Во время рабочей поездки в Новополоцк Наталья Кочанова пояснила коллективу, что одной из причин этого кадрового решения стала затянувшаяся модернизация. Сроки её не раз продлевались. И теперь для завершения масштабного проекта предстоит активнее задействовать внутренние резервы.

Сейчас «Нафтан» реализует семь инвестиционных проектов – они позволят увеличить объём производства и углубить переработку нефти с 75 до 90%. Это поможет улучшить экономические показатели предприятия. Однако отсутствие должного контроля со стороны руководителя за реализацией важнейших инвестпроектов, как подчеркнули в концерне «Белнефтехим», не вовремя принятые решения сказались на состоянии предприятия. И теперь, чтобы наладить работу по-новому, отводится совсем немного времени. Затянувшуюся модернизацию необходимо завершить уже в будущем году.

Наталья Кочанова, глава Администрации Президента Беларуси: «Это одно из крупнейших предприятий нашей страны, и действительно уже не год проводятся работы по модернизации производств, установок, которые есть на предприятии. Конечно, есть где-то объективные причины, где-то субъективные, потому что ряд сроков уже сорваны. И сегодня, к сожалению, руководству нынешнему не удаётся оперативно решать некоторые вопросы, которые касаются модернизации такого важного предприятия, как “Нафтан”. Поэтому принято такое решение».

Нынешний визит Главы Администрации Президента на «Нафтан» – особый. Сегодня заводу исполнилось 54 года. Кроме того, Наталья Кочанова на протяжении семи лет занимала должность главы Новополоцка, многих специалистов знает лично, поэтому разговор получился откровенным.

Среди прочих обсуждали и острые вопросы – Декрет «О предупреждении социального иждивенчества», доходы населения, социальные гарантии. Наталья Кочанова напомнила один из главных тезисов Президента о социальной ориентированности государства. Главное, подчеркнула она, – это люди. И задача руководителя – создать условия для работы сотрудников, не забывая при этом о трудовой дисциплине.