Генеральная прокуратура Беларуси выдала Казахстану четырёх разыскиваемых подозреваемых

Генеральная прокуратура Беларуси выдала Казахстану четырёх разыскиваемых подозреваемых

Генеральная прокуратура Беларуси удовлетворила запросы Генеральной прокуратуры Казахстана о выдаче четырёх человек, разыскиваемых для привлечения к уголовной ответственности за противоправные действия, совершённые на территории Казахстана.

Игорь Сычев, Дарья Флорис, Кристина Вебер являются гражданами Казахстана. Мужчина скрылся от органов уголовного преследования, умышленно причинив тяжкий вред здоровью, женщины подозреваются в неоднократном совершении мошенничества в крупном размере, сообщает БЕЛТА.

Ещё один экстрадированный – гражданин Турецкой Республики Неби Байрама. Он был объявлен в розыск за участие в организованной преступной группе, а также за экономическую контрабанду, совершённую неоднократно и в особо крупном размере.

Все они были задержаны белорусскими службами в январе. Благодаря чётко поставленной работе и слаженному взаимодействию между генеральными прокуратурами двух государств было принято решение о выдаче их Казахстану. Разыскиваемые лица этапированы из Беларуси в Казахстан и водворены в изолятор временного содержания города Астаны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram