Генеральная прокуратура направила дело в отношении менеджеров «Белгазпромбанка» в Верховный суд

Обновлено
Генеральная прокуратура направила дело в отношении менеджеров «Белгазпромбанка» в Верховный суд

Очередной этап в расследовании уголовного дела в отношении бывших руководителей «Белгазпромбанка». Генеральная прокуратура изучила направленное из КГБ дело и передала его в суд. 


Напомним, топ-менеджеры банка обвиняются в коррупционных преступлениях. Экс-председатель правления Виктор Бабарико – в получении взятки в составе организованной группы и легализации преступных доходов. Всё – в особо крупном размере. Шестерых бывших замов обвиняют в получении крупных взяток. По делу проходит и совладелец компании «Актив-лизинг», который, по версии следствия, передал топ-менеджерам «Белгазпромбанка» не менее 2,5 млн долларов.

В Генпрокуратуре отметили, что проверка должностных лиц банка началась ещё 2 года назад. Одним из оснований послужили материалы, поступившие с Кипра. Все подробности уголовного дела станут известными в ходе судебного разбирательства. По предварительным оценкам, сумма взяток и легализаций, в которых обвиняют бывших руководителей «Белгазпромбанка», самая крупная в истории страны.

Фото: Брестская газета

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь