Генеральная ассамблея МЭК начала работу в Минске

Эксперты со всего мира обсуждают эффективность применения стандартов качества. В Минске начала работу Генеральная ассамблея Международной электротехнической комиссии.

Её заседания ежегодно проводятся в перспективных странах с высокотехнологичной промышленностью. В этом году выбор организаторов пал на Беларусь. Среди делегатов – представители крупнейших мировых компаний в сфере IT-технологий, а также ведущие учёные и специалисты по оценке соответствия. Ассамблея работает в секциях – в первый день обсуждали изменения стандартов качества в разработке мультимедийных систем и полупроводников.

Юши Комаши, председатель совещательного комитета по стратегии Комитета по мультимедийным системам Генеральной ассамблеи Международной электротехнической комиссии (Япония): «Мы сегодня уже успели обсудить внедрение новейших технологий в стандарты аудио- и видеосистем и проблемы соблюдения стандартов в этом направлении. Вообще в сфере мультимедиа есть много разделов, в которых стандарты качества должны применяться во всём мире. Надеюсь, что именно здесь, в Минске, мы сможем прийти к инновационным решениям и сделать большой вклад в развитие Международной электротехнической комиссии».

79-я Генеральная ассамблея Международной электротехнической комиссии будет работать в Минске две недели. За это время участие в заседаниях примут более тысячи делегатов из 80 стран.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска