General Motors показала бюджетную городскую малолитражку Karl

General Motors показала бюджетную городскую малолитражку Karl

Европейское подразделение GM – Opel – представило фотографии компактного городского хэтчбека Karl, который в Великобритании будет продаваться как Vauxhall Viva.

Ожидается, что официально Karl будет показан на автосалоне в Женеве. Хэтчбек построен на новой глобальной платформе General Motors, габариты его меньше чем у Adam и Corsa. Вероятно, такой же автомобиль, но с эмблемой Chevrolet, будет продаваться как новый Spark.

Изначально Karl будет выпускаться с трёхцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 75 л.с. семейства Ecotec и получит пятиступенчатую механическую КПП. Список стандартного оснащения для Европы пока неизвестен, однако сообщается, что британскую версию укомплектуют системой стабилизации, функцией помощника при движении в гору, а также режимом City, уменьшающим усилия на рулевое колесо при городских манёврах. В качестве дополнительных опций называют круиз-контроль, парктроник, подогрев передних сидений и рулевого колеса, противотуманные фары, а также мультимедийную систему, которая может работать с iOS- и Android-устройствами.

Цены на Opel Carl в Европе будут начинаться от 10 тысяч евро. Немцы изучают возможность вывода модели на Российский и Белорусский рынки.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Германия