General Motors будет производить в Беларуси автомобили премиум-класса

Американский автогигант решил собирать автомобили в Беларуси. Масштаб грандиозный: до конца 2015 года с конвейера под Минском сойдёт более 5 тысяч кроссоверов известной во всем мире марки Opel. Все автомобили будут выполнены под заказ. А ожидаемая выручка заводу гарантирована в валюте.

Прежде чем принять стратегическое решение о сборке кроссоверов в Беларуси, американский автоконцерн General Motors провёл строгий аудит завода и получил гарантии высокого качества. Потому вместо гула в цехе – почти офисная тишина и чистота.

Пока на заводе под Минском собирают всего одну модель кроссовера премиум-класса в различных пакетах комплектации и мощности двигателя. Но уже в сентябре линейку пополнят и другие модели. Какие – пока коммерческая тайна. А вот с моделью, которая уже выпускается, журналистов ознакомили подробно. На выбор клиента – механическая и автоматическая трансмиссия, кондиционер и экран на панели, бензиновый или дизельный двигатели.

До конца 2015 года на заводе соберут около 5 тысяч автомобилей. Все – под заказ московского офиса General Motors будут распроданы в России. Такие дивиденды Беларуси принесло участие в Таможенном союзе.

Дмитрий Егоров, исполняющий обязанности генерального директора компании «Юнисон»: «Рынок – 190 миллионов человек. Мы получили на него беспрепятственный доступ».

Выгода ещё и в рабочих местах. Сейчас компания набирает вторую смену. При полной загрузке здесь будут работать около 700 сотрудников.

Алексей Ваганов, председатель наблюдательного совета компании «Юнисон»: «Мы отвечаем только за качественную сборку и получаем за это достойную оплату в валюте. Руководство Министерства промышленности требует выходить на полную мощность и выпускать 20 тысяч автомобилей».

General Motors и её партнёры производит автомобили в 30 странах. И к осени 2015 года в Беларуси рассчитывают получить для сборки ещё не менее пяти моделей с молнией на радиаторной решётке.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram